Surprenez vos papilles et celles de vos invités avec ces deux recettes de tajine étonnantes aux fruits de mers et aux crustacés. Tajine de Saint-Jacques, aux pommes et au colombo Parmi une vaste sélection de recettes aux coquilles Saint-Jacques, le tajine se démarque car il s’agit d’une préparation peu commune de ces délicieux fruits…
Recettes tajine poisson
Le tajine est un plat emblématique de la cuisine du Maghreb, célèbre pour sa richesse en saveurs et en épices. Les recettes de tajine au poisson sont particulièrement appréciées pour leur goût délicieux et leur valeur nutritionnelle élevée. En utilisant des ingrédients frais et des épices savamment dosées, vous pouvez préparer des plats de tajine au poisson parfaits pour toutes les occasions.
Que vous soyez un amateur de poisson ou que vous cherchiez simplement une alternative saine et savoureuse à la viande, retrouvez nos recettes de tajine au poisson qui ne manqueront pas d’épater vos convives !
Tajine au poisson et aux amandes
Le tajine de poisson aux amandes est un plat marocain aromatique parfait pour une occasion spéciale. Ce plat traditionnel associe les saveurs de l’ail, du gingembre, du paprika, du curcuma, du cumin et des amandes pour créer une délicieuse combinaison qui peut être servie sur du couscous ou du riz cuit à la…
Tajine d’anchois
Ingrédients 1 kg d’anchois 200g de tomates 3 gousses d’ail Persil et coriandre Paprika Poivre Cumin Huile d’olive 3 cuillères a soupe de jus de citron Quelques tranches de citron confit Sel Préparation Dans un bol mélanger le persil, la coriandre et l ail puis rajoutez le sel, poivre, paprika, le cumin,l’ huile…
Tajine de thon
Ingrédients 1 grosse rouelle de thon rouge frais 125 g de raisins secs 2 gros oignons rouges 4 gousses d’ail 4 grosses tomates mûres Un bouquet de persil plat 1 c. à c. de piment doux en poudre 1 c. à s. de graines de carvi 2 c. à s. de miel 10…