Lorsqu’il fait bien froid, rien de plus agréable pour se réchauffer le corps et faire venir le soleil que de préparer un bon tajine ! Cette recette de tajine est préparée avec des fonds d’artichaut pour apporter de la tendresse et du moelleux au plat. Ci-dessous, toutes les étapes de cette recette de tajine…
Recettes tajine viande
Le tajine est un plat typique de la cuisine marocaine qui peut se préparer avec de la viande. Allant de l’agneau au bœuf en passant par le poulet et le gibier, les recettes de tajine avec de la viande sont nombreuses et déclinables. Avec des épices savoureuses et des ingrédients frais, vous pouvez créer un plat alléchant qui plaira à tous les convives ou la famille.
Que ce soit un plat épicé ou doux, copieux ou léger, ou que vous soyez amateur de viande, retrouvez dans cette rubrique toutes nos recettes de tajine avec de la viande !
Tajine d’agneau aux coings
Le tajine d’agneau aux coings est un plat classique du Moyen-Orient qui ne manquera pas de séduire vos papilles ! Les saveurs sucrées et salées de l’agneau, associées à l’acidité des coings, rendent ce plat vraiment unique. Ingrédients Il faut d’abord préparer les ingrédients. Commencez par saisir des cubes d’agneau dans un peu…
Tajine de poulet au fenouil
Le tajine de poulet au fenouil est un plat marocain classique qui associe les saveurs du poulet, du fenouil et des épices parfumées. Ce plat est cuit lentement dans une marmite en terre cuite appelée tajine, ce qui permet aux saveurs de se mélanger pendant qu’il mijote. Ingrédients Préparation de la tajine de…
Tajine à la viande et pommes de terre
Le tajine de viande et de pommes de terre est un plat marocain classique, à la fois parfumé et savoureux. La combinaison de l’agneau tendre et cuit lentement et des pommes de terre juteuses crée un goût savoureux qui est parfaitement complété par la combinaison exotique d’épices. Ingrédients Préparation de la tajine à…
Tajine marocain aux olives et coeurs d’artichaut
Ingrédients 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 2 poitrines de poulet désossés coupés en morceaux 1/2 oignon haché 3 gousses d’ail hachés Pois chiches peut, égouttés et rincés Des tomates en dés avec le jus Un peu de bouillon de légumes1 Des cœurs d’artichauts égouttés 1 carotte pelée et hachée 1/2 tasse d’olives noires 1…
Tajine kamama
Ingrédients 1kg d’agneau coupé 1 oignon émincé 1kg d’oignons coupés en tranches régulières 3 tomates pelées et coupées en tranche régulières 5 cl d’huile de table 1/2 càc de poivre 1/2 càc de gimgembre 1 càc de sel 2 bâtonnets de canelle 50cl d’eau 2 càs de sucre de semoule 1/2 càc de…
Tajine poulet à la citrouille et à l’huile d’argan
Ingrédients 8 pilons de poulet 1 oignon émincé 1 cà s d’huile de table 10cl d’eau 2 bonnes pincées de safran 2 pincées de gimgembre 1/2 càc de sel 1 pincée de macis 500g de citrouille 2cl d’huile d’argan Préparation Dans une marmite ou un tajine sur feux doux, faire revenir l’oignon émincé…
Haricot vert en tajine
Ingrédients 1 Kg de viande de bœuf ou de mouton (de préférence l’épaule) 1 Kg de haricot vert 1 oignon 1 bonne Cuil. de gingembre Sel Safran Un citron confit Quelques olives 1/2 louche d’huile Préparation Laver la viande et la découper en morceaux. Dans une cocotte, mettre de l’huile et du sel…
Tajine aux cardons
Ingrédients Quelques olives rouges pour décoration De l’eau 4 gousses d’ail Un peu de safran 1/4 de cuillère à café de gingembre 1/4 de cuillère à café de poivre 1 oignon 1/4 de verre à thé d’huile 750 g de viande de veau 2 bouquets: de cardons 1 citron confit coupé en lamelles…
Tajine aux pruneaux
Ingrédients 1 Cuill bien remplie de cannelle 200 gr de beurre 2 oignons râpés 1 bâton de cannelle 1 Cuil.C de safran 1 Cuil bien remplie de poivre 200 gr d’amande 1kg 1/2 de viande de mouton 500 gr de pruneaux 4 Cuil.S de miel bien épais Sel Préparation Prendre la viande de…