Ingrédients 3 gousses d’ail 2 oignons coupés 1 Cuil.C piment doux Sel Poivre noir 1 Cuil.C de persil(facultatif) 1/2 Kg de filet de viande coupé en morceaux Préparation Dans une marmite, mettre les morceaux de viande, les oignons coupés, le piment doux, le sel, le poivre, le persil et l’huile. Faire revenir pendant…
Recettes tajine viande - Page 2
Le tajine est un plat typique de la cuisine marocaine qui peut se préparer avec de la viande. Allant de l’agneau au bœuf en passant par le poulet et le gibier, les recettes de tajine avec de la viande sont nombreuses et déclinables. Avec des épices savoureuses et des ingrédients frais, vous pouvez créer un plat alléchant qui plaira à tous les convives ou la famille.
Que ce soit un plat épicé ou doux, copieux ou léger, ou que vous soyez amateur de viande, retrouvez dans cette rubrique toutes nos recettes de tajine avec de la viande !
Tajine de petits pois et fond d’artichaut
Ingrédients 1 Kg de viande(boeuf ou agneau) 2 oignons finement hachés 1/2 Cuil.C de gingembre 1 pincée de safran 1 Kg de petits pois 4 fonds d’artichaut 1citron pressé Sel Huile Préparation Dans une cocotte, mettre la viande le sel et l’huile et faire revenir quelques minutes. Ajouter les oignons finement hachés, le…
Tajine de veau au curcuma petits pois et fonds d’artichaut
Le tajine est une recette marocaine qui a pris le nom du plat en terre cuite dans lequel il est cuisiné. Il existe de nombreuses variantes de recettes diététiques pour ce plat équilibré. Nous vous proposons donc ici un tajine de saison, au veau, curcuma, petits pois frais et fonds d’artichaut. Ce plat,…
Tajine d’agneau aux pruneaux et au gingembre
Ingrédients : 500g d’agneau 250g de pruneaux 100 g d’amandes décortiquées 1 oignon 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à café de cannelle moulue graines de sésame sel et poivre 80 g de beurre huile d’olive Préparation : Faire tremper les pruneaux dans l’eau pendant 30 minutes. Couper l’agneau en 5 ou…
Tajine marocain
Recette Tajine marocain Ingrédients: 15 ml d’huile d’olive 2 poitrines de poulet désossées, sans peau coupées en morceaux – 0,5 oignon, haché 3 gousses d’ail, hachées 1 petite courge, pelée et hachée 440 g de pois chiches, égouttés et rincés 1 carotte, pelée et hachée 1 de tomates en dés avec le…
Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives
Ingrédients : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 oignons, hachés 2 cuillères à café de paprika 2 cuillères à café de curcuma en poudre 1 cuillère à café de Cumin en poudre 6 poitrines de poulet coupées en gros cubes 150g olives vertes dénoyautées 2 citrons confits coupés en quartiers poivre au…
Tajine d’agneau aux fruits secs
Ingrédients : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 500g d’agneau désossé maigre, coupé en cubes 1 oignon, haché ¼ c safran 500ml de bouillon de légumes, à chaud 1 cuillère à soupe purée de tomates le zeste de 1 orange, coupé en lanières De gingembre moulu ¼ 1 cuillère à café de cannelle moulue…
Tajine marocain au poulet et à l’abricot
Ingrédients : 785G de poitrine de poulet désossées sans peau filets, coupé en morceaux de 2,5 cm 2 gros oignons, émincés 65g d’abricots secs hachés 50g de raisins secs 300ml de bouillon de poulet 2 cuillères à soupe de purée de tomates 2 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à…
Tajine d’agneau à la cocotte
Tajine d’agneau à la cocotte Ingrédients : 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1,5 kg d’épaule d’agneau coupée en morceaux 3 gousses d’ail, hachées 2 oignons émincés 1 cuillère à café de gingembre moulu 1 pincée de safran sel et poivre au goût 1 cuillère à café de cannelle 500g pruneaux 100g d’amandes effilées…
Tajine d’agneau aux pois chiches
Ingrédients : 1/2 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de gingembre moulu 1 kg d’agneau coupé en dés 1 litre de bouillon de légumes 1 orange, le zeste seulement, couper en très fines lanières 1 pincée de safran 1.6 de kg pois chiches cuits 12 petits pruneaux 150g d’amandes effilées…