Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 poitrines de poulet désossés coupés en morceaux tajine aux olives
  • 1/2 oignon haché
  • 3 gousses d’ail  hachés
  • Pois chiches peut, égouttés et rincés
  • Des tomates en dés avec le jus
  • Un peu de bouillon de légumes1
  • Des cœurs d’artichauts égouttés
  • 1 carotte pelée et hachée
  • 1/2 tasse d’olives noires
  • 1 cuillère à soupe de sucre blanc
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cc de sel
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 pincée de poivre de Cayenne

Préparation

Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Cuire en remuant le poulet, l’oignon et l’ail dans l’huile chaude jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose au centre. Environ 15 minutes.
Remuer les pois chiches, les tomates en dés avec le jus, le bouillon de légumes les cœurs d’artichauts, les carottes, les olives, le sucre, le jus de citron, le sel, la coriandre et le poivre de Cayenne dans le mélange de poulet. Porter à ébullition, baisser le feu à doux et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 30 minutes.