Ingrédients

  • Quelques olives rouges pour décoration
  • De l’eau tajine aux cardons
  • 4 gousses d’ail
  • Un peu de safran
  • 1/4 de cuillère à café de gingembre
  • 1/4 de cuillère à café de poivre
  • 1 oignon
  • 1/4 de verre à thé d’huile
  • 750 g de viande de veau
  • 2 bouquets: de cardons
  • 1 citron confit coupé en lamelles pour décoration

Préparation

Laver les morceaux de viandes et les faire revenir dans une marmite avec l’huile, le sel et les oignons hachés. Remuer jusqu’à ce que l’oignon soit sué et ajouter les épices et l’ail écrasés.

Verser dessus un verre d’eau. Couvrir et laisser cuire pendant environ 35 min.

Pour nettoyer les cardons, éliminer les grosses côtes extérieures, très fibreuses, pour ne garder que celles de l’intérieur débarrassées de leurs fils. Couper en petits morceaux et disposer dans l’eau citronnée. Egoutter et réserver.
Ouvrir la marmite, rajouter les cardons et laisser mijoter jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres puis rajouter les lamelles de citron et les olives.

Pour la préparation, disposer d’abord sur un plat la viande puis les morceaux de cardons, décorer avec les lamelles de citron et les olives et arroser ensuite avec la sauce.