Ingrédients

  • 1 Cuill bien remplie de cannelle
  • 200 gr de beurre
  • 2 oignons râpés
  • 1 bâton de cannelle tajine aux pruneaux
  • 1 Cuil.C de safran
  • 1 Cuil bien remplie de poivre
  • 200 gr d’amande
  • 1kg 1/2 de viande de mouton
  • 500 gr de pruneaux
  • 4 Cuil.S de miel bien épais
  • Sel

Préparation

Prendre la viande de mouton, la découpée en morceaux de 150gr.

Trousser la viande la mettre dans 1 cocotte , saler, ajouter poivre, safran, bâton de cannelle, oignon râpes,beurre. Arroser de 2 grands verres d’eau. cuire a couvert sur le feu modérément chaud en retournant la viande de temps en temps lorsque la viande est cuite la retirer de dessus le feu et la préservée.

Laver les pruneaux et les verser dans la cocotte toujours sur le feu. Au bout de 15 min ajouter la cannelle en poudre et le miel. Réduire jusqu’a obtention d’une sauce mielleuse. Vérifier l’assaisonnement et remettre la viande dans la cocotte sans écraser les pruneaux. Retirer du feu.

Émonder les amandes les faire frire à l’huile bouillante quelques min avant le repas.

Au moment se servir réchauffer la viande sans plus laisser réduire la sauce. Dresser un plat placer les pruneaux sur la viande verser dessus la sauce décorer avec les amandes frites et de graines de sésame.