Ingrédients

  • 1 Kg de viande(boeuf ou agneau) Tajine de petits pois et fond d'artichaut
  • 2 oignons finement hachés
  • 1/2 Cuil.C de gingembre
  • 1 pincée de safran
  • 1 Kg de petits pois
  • 4 fonds d’artichaut
  • 1citron pressé
  • Sel
  • Huile

Préparation

Dans une cocotte, mettre la viande le sel et l’huile et faire revenir quelques minutes. Ajouter les oignons finement hachés, le safran et le gingembre. Laisser mijoter puis ajouter de l’eau pour la cuisson et fermer la cocotte.

Une fois la viande cuite, regardez si il y a assez d’eau sinon rajoutez en un peu. Ajoutez les petits pois, les fonds d’artichaut et le jus de citron, laissez cuire.
Une fois les petits pois et les fonds d’artichaut cuits, laissez réduire la sauce et présentez dans un plat ou dans un tajine en terre cuite.